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신전떡볶이 어묵튀김을 좋아한다면 에어프라이어 어묵튀김 도전해보세요. 본문

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신전떡볶이 어묵튀김을 좋아한다면 에어프라이어 어묵튀김 도전해보세요.

영마인드 2020. 10. 8. 03:30

안녕하세요. 추석 때 찐 살을 빼보려고 동네 한바퀴를 돌고 있는데 작은 아이가 전화가 오네요.


"엄마 올 때 신전 떡볶이 사와 ~~ "



아 .... 살 빼러 나왔는데 떡볶이 먹으면 다시 찔 텐데 그래도 오늘 점심은 이 신전 떡볶이로 간단히 해결하려고 2인분 순한맛으로 포장해 왔습니다. 그런데 항상 신전 떡볶이에 가면 떡볶이와 함께 같이 주문하던 어묵 튀김을 이번에는 냉장고에 반찬으로 사두었던 어묵 한봉지를 이용해 직접 해보려 합니다. 예전에 한번 해봤는데 너무 간단하고 맛있어서 이번에도 직접 해봤습니다.



에어프라이어 어묵튀김




집에 있던 어묵 한봉지 모두 이용했습니다. 예전에는 저 어묵 중에 가운데 구멍 뚫린 부들어묵으로만 했었지만 이번엔 다양한 종류가 섞여있는 종합어묵을 이용했습니다.



부들어묵은 가로로 총총 썰어줍니다. 예전에 이 어묵으로만 해서 구워주었더니 거의 "구이맨" 냄새가 나면서 너무 맛있었습니다.



  

  


납작 어묵은 먹기 좋게 썰어주고 긴 봉어묵은 세로로 신전떡볶이 어묵튀김 스타일로 잘라줍니다. 동그란 어묵은 반으로 잘라 주었습니다.


  

  


에어프라이어 전용 그릇에 넣고 180도에 7분 정도 익혀 주었습니다.

ㅎㅎㅎ 이게 요리 끝입니다. 어묵 자체에 기름이 있어서 따로 기름을 뿌려줄 필요도 없고 아무 양념도 할 필요가 없습니다. 정말 간단합니다. 





삐~~~~ 요리 끝났습니다. 어묵 한봉지 양이 많아서 조금 더 바삭하게 하고 싶으면 이 상태에서 약간 뒤적거린 후 3분정도 더 익혀 주면 좋습니다. 저는 떡볶이 국물에 같이 먹을 거라 이 상태에서 마무리했습니다.



냉장고에 있던 맥반석 계란과 함께 세팅해 보았습니다.



완성되고 그릇에 담은 사진입니다. 원래의 식감보다 훨씬 쫀득하면서 약간 쥐포 냄새도 나고 긴 봉어묵 같은 경우는 쫄깃한 맛이 아주 좋습니다. 아이들도 아주 좋아하네요.



어묵을 떡볶이에 같이 넣고 끓이면 국물에 어묵이 약간 불어서 흐믈해지는 맛이 있는데 이렇게 에어프라이어에 구이로 해서 먹으면 쫀득한 식감과 함께 여기에서 조금 더 익히면 바삭한 식감까지 있어서 색다른 맛이 있습니다. 에어프라이어 하나면 아주 간단하고 맛있는 어묵 튀김이 완성된답니다.


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